Destaque

Vini Jr. se torna primeiro jogador a fazer dois gols em 10 minutos no ‘El Clásico’ no século XXI

Brasileiro marcou um hat-trick no primeiro tempo da final da Supercopa da Espanha, entre Real Madrid e Barcelona

Com seus dois primeiros gols marcados em nove minutos e 48 segundos, na final da Supercopa da Espanha, entre Real Madrid e Barcelona, Vinícius Júnior se tornou o primeiro jogador a marcar duas vezes em menos de dez minutos no ‘El Clásico’ no século XXI. O atacante brasileiro fez um hat-trick no primeiro tempo da decisão do torneio, realizado na Arábia Saudita.

A marca, apontada pelo portal de estatísticas Opta, é válida para qualquer competição neste século, mais uma página de história escrita pelo jogador de 23 anos.

Seu primeiro gol veio antes dos sete minutos de bola rolando, quando o meia inglês Jude Bellingham o encontrou nas costas da marcação catalã. Vini driblou o goleiro Iñaki Peña e só escorou para o fundo das redes.

Já o segundo foi marcado após passe do compatriota Rodrygo, quando este foi muito bem lançado na área do Barça e cruzou rasteiro para Vini chegar deslizando e empurrando para o gol. Com 38 minutos, o atacante da seleção marcou o terceiro, cobrando pênalti.

O Real chegou à final da Supercopa após vencer o dérbi madrilenho contra o Atlético de Madri, por 5 a 3, na semifinal. Já o Barcelona eliminou o Osasuna na fase anterior, vencendo por 2 a 0