EsportesÚltimas Notícias

Amazonas é campeão

Com apenas quatro anos de existência, o Amazonas chega ao topo e conquista a Série C do Brasileiro, seu primeiro título de expressão nacional

O Amazonas é o grande campeão da Série C do Campeonato Brasileiro 2023. O time detonou o Brusque em Santa Catarina no segundo jogo da final por 2 a 1 e sacramentou a conquista do título inédito.

O Brusque saiu na frente com Guilherme Queiroz, cobrando pênalti. Ainda no primeiro tempo Diego Torres empatou. E o veterano Sassá fez o gol do título aos 12 minutos da etapa final.

O Amazonas foi um dos classificados para a Série B que estava no grupo do Paysandu, no quadrangular final. Após uma arrancada histórica, o time desandou a vencer seus jogos e encerrou a fase na liderança, o que garantiu o acesso e a vaga na finalíssima.

O time amazonense é o 29º clube da história a levantar o troféu da terceira divisão.

A equipe amazonense levantou a taça com jogadores que defenderam Remo e Paysandu, são eles: